Am 01. Februar 2018 wurde Andreas Ortlepp von Oberbürgermeister Knut Kreuch als Brandmeister in das Beamtenverhältnis auf Probe bei der Berufsfeuerwehr der Stadt Gotha ernannt. Nach langjähriger Tätigkeit als Werkfeuerwehrmann konnte Herr Ortlepp die notwendigen Qualifikationen für die Übernahme ins Beamtenverhältnis einer öffentlichen Feuerwehr erwerben und setzte sich in der letzten öffentlichen Stellenausschreibung im Bewerbungsverfahren als geeignetster Bewerber durch.

Grund zur Freude gab es für die Feuerwehr Gotha am Freitag, dem 05.01.2018, wegen einer finanziellen Zuwendung für die Restaurierung und Instandsetzung des Traditionsfahrzeuges der Feuerwehr.

Kurz vor 13 Uhr trafen sich hierzu Oberbürgermeister Knut Kreuch, der Vorsitzende des Stadtfeuerwehrverbandes und 2. Beigeordneter des Landkreises Gotha, Thomas Fröhlich, der Leiter der Gothaer Feuerwehr, Andreas Ritter, Landtagsabgeordneter Matthias Hey (SPD) sowie weitere Vertreter der Feuerwehr und der Firma Abschleppdienst Wohner GmbH im Unternehmenssitz der Firma Wohner in Günthersleben-Wechmar, um den Thüringer Innenminister Georg Maier in Empfang zu nehmen.

Am 08.10.2017 fand in Essen die diesjährige Deutsche Meisterschaft für Feuerwehrleute statt. Alle zwei Jahre sucht die Deutsche Feuerwehr-Sportföderation die schnellste und den schnellsten Feuerwehrfrau/ -mann im Halb- und Marathon. Hier werden die Laufschuhe dann auf 21,1 km oder 42,195 km geschnürt. Aus Gotha fanden sich dieses Jahr 3 Teilnehmer, welche aber für Ihren jeweiligen Arbeitgeber am Start standen, ein: Martin Balsam (Berufsfeuerwehr Gotha), Stephan Koch (Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule Bad Köstritz) sowie Tobias Becker (Berufsfeuer Gütersloh) beide zudem in der Freiwilligen Feuerwehr Stadtmitte. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung aller starteten die Kameraden Koch und Becker auf der Halbmarathondistanz und Kamerad Balsam entschied sich analog zu 2015 für den langen Kanten, um dort an seinen Erfolg anzuknüpfen. Am Abend zuvor wurden letzte Speicher mit Wasser und Nudeln gefüllt und zeitnah ging es ins Bett.

Trotz Regen und Kälte top Zielzeiten