Am Dienstag, dem 10.11.2020 rückte die Feuerwehr Gotha mit dem Meldebild "Dachstuhlbrand" in die Goldbacher Straße aus. Für die ersteintreffenden Einsatzkräfte bestätigte sich die Lage vor Ort. Das Feuer hatte sich bereits großflächig im gesamten Dachbereich ausgebreitet, sodass unverzüglich ein Vollalarm für alle Einheiten der Feuerwehr Gotha durch die Einsatzleitung ausgelöst wurde. Das Feuer konnte dann zwar unter Kontrolle gebracht werden, leider konnte die Feuerwehr einen nahezu Totalschaden im Gebäudeinneren nicht mehr verhindern. Das Löschwasser trug den Rest dazu bei. Infolge dessen musste die ganze Nacht über eine Brandwache wegen immer wieder aufflammenden Glutnestern eingerichtet werden. Am Morgen des 11.11. soll eine Entscheidung getroffen werden, welche Maßnahmen weiter notwendig sind. Verletzt wurde bei diesem Einsatz glücklichweise niemand. Zu den Hintergründen des Brandes ermittelt nun die Polizei.