Stadtjugendfeuerwehrwettbewerb der Gothaer Jugendfeuerwehren 2019

Am Samstag, dem 6. April 2019, traten 40 Kinder und Jugendliche zu einem kleinen Wettbewerb an. Die Jugendfeuerwehren stellten sich verschiedenen Stationen, wie Gerätekunde, Knoten & Bunde, Wissenstest, einem Hindernislauf und einem Sinnestest rund um die Siebleber Feuerwehr. An den Stationen gaben die Mannschaften ihr Bestes und zeigten, was sie in ihrer bisherigen Feuerwehrlaufbahn erlernt haben. Nachdem sich alle bei einem gemeinsamen Mittagessen stärkten, nahm der Leiter der Jugendfeuerwehr, Kamerad Enrico Föhst, gemeinsam mit dem Leiter des Amtes für Brandschutz, Kamerad Andreas Ritter, und dem ehrenamtlichen Beigeordneten des Oberbürgermeisters, Herr Werner Kukulenz, sowie dem Stadtfeuerwehrwart, Kamerad Detlef Berndt, die Auswertung und Siegerehrung vor.
Die Platzierungen der Altersklasse 6-10: 3. Platz GTH-Uelleben/Boilstädt, 2. Platz GTH-Siebleben, 1. Platz GTH-Stadtmitte
Die Platzierungen der Altersklasse 10-18: 4. Platz GTH-Uelleben/Boilstädt, 3. Platz GTH Siebleben II, 2. Platz GTH-Siebleben I, 1. Platz GTH-Stadtmitte
Somit gingen die beiden nagelneuen Wanderpokale jeweils an die Jugendfeuerwehr Gotha-Stadtmitte und können dort jetzt ein Jahr verweilen.